Заслуженная награда Геннадия Зюганова

Разъясняем по-рабочему

21 ноября президент РФ Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля вручил ордена выдающимся гражданам России — артистам, спортсменам, представителям духовенства, политическим и общественным деятелям. Среди награждённых выделялся гордым видом лидер КПРФ Геннадий Зюганов, награждённый орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. А 22 ноября по телеканалу НТВ в 23:10 в программе «ЧП. Расследование» был прокручен очередной фильм про кандидата в президенты от КПРФ, директора Акционерного общества «Совхоз им. Ленина» Павла Грудинина. Передача предварялась громким анонсом: Все тайны и схемы обогащения Павла Грудинина! Землю — буржуям, деньги — офшорам: что осталось крестьянам? Как нарушались заветы Ильича и экспроприировалась государственная собственность? Как развёл жену и сколько заработал на клубничке директор самого известного в стране совхоза? И почему прибыльно быть коммунистом? Как известно КПРФ рьяно защищает своего кандидата и считает все обвинения в адрес Грудинина ложными, организованной антикоммунистической кампанией. С просьбой прокомментировать данную ситуацию мы обратились к Секретарю ЦК РОТ ФРОНТа Виктору Тюлькину.

Корр.: Виктор Аркадьевич, что Вы думаете о сложившейся ситуации? Заслуженно ли получил орден Геннадий Зюганов? Справедливы ли обвинения Павла Грудинина в мошенничестве? Связаны ли между собой эти события?

В.Т.: Так ведь прежде чем давать оценки и комментарии, нужно, как учил Ленин, отыскать – чьи классовые интересы здесь выражены, и затем разобраться: кто и что защищает с классовой точки зрения. Мне уже не раз приходилось отмечать, что вопрос о том, мошенничал ли Павел Грудинин или нет – вёл дело в соответствии с действующими в буржуазном обществе законами, – второстепенный. Тем более не наше дело разбираться в его отношениях с жёнами и любовницами. Главное в другом. КПРФ на полном серьёзе выдвинула капиталиста Грудинина кандидатом от партии с коммунистическим названием в президенты. Вот в чём соль! Зюганов со товарищи внушают людям иллюзии, что хороший капиталист может навести в стране порядок и организовать жизнь по справедливости. Т.е. хороший капитализм возможен. Партия не занимается организацией борьбы самого трудового народа, а подсовывает ему этот ложный рецепт, о котором классики говорили: «или глупость, или негодяйство». Это главное прегрешение КПРФ перед народом, и в этом главная помощь режиму. Если хотите, буржуазному государству, именуемому Путиным и Зюгановым отечеством. За это и орден можно дать. Кстати, в этом же ряду награжденных в Екатерининском зале стояла и Наталья Солженицина — вдова и соратник духовного лидера современного антисоветизма.

Путин награждает Зюганова

Корр.: Но ведь Грудинина действительно кошмарят и бьют не понарошку. Действительно отнимают собственность и искренне ненавидят. КПРФ ведь правильно возмущается творимой несправедливостью? Это действительно целенаправленная, продуманная, массированная, хорошо организованная антикоммунистическая кампания?

В.Т.: Да, конечно так. Но началась она не тогда, когда Грудинин стал опасным конкурентом, а тогда, когда КПРФ обратила на него внимание, как на возможного кандидата. Лично я думаю, что этого красного капиталиста Зюганову попросту подсунули. Наблюдая за КПРФ, мы в 2011 г. сделали окончательный вывод, что КПРФ не самостоятельна в своих кадровых решениях. Это когда они в свой центральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы отказались включить предлагаемого РКРП рабочего, но вписали Виктора Черкесова, личного друга Путина, генерала ФСБ. Это даже не бизнесмен, от которого организация может получить деньги на существование. Это нельзя объяснить ничем, кроме полного подчинения власти. Поэтому я думаю, что съезд КПРФ, выдвигая Грудинина, шёл на поводу мифа о Совхозе им. Ленина в заготовленную ловушку. Да я сам слышал, как в кулуарах международной встречи коммунистических партий в Афинах в 2018 г. представители зарубежных партий горячо выспрашивали секретаря ЦК КПРФ о том, как же так получилось, что выдвинули кандидата с такими сюрпризами? На что представитель КПРФ устало отмахивался: «Ну, не знали мы!» Наверное, не знали. Но должны знать о том, что любой капитализм – это ограбление трудящихся через эксплуатацию – присвоение чужого труда. А выискивать компромат и обнародовать неблаговидные делишки друг друга – это испытанное оружие конкурирующих между собой кланов буржуазии. В этом поднаторел Навальный. Режим тоже бьёт этим оружием своих оппонентов. В данном случае Грудинина, КПРФ и саму коммунистическую идею. Поэтому согласимся, что имеет место спланированная антикоммунистическая кампания, но товарищи из КПРФ, особенно руководство, в ней являются не столько жертвами, сколько участниками и помощниками. Они все требования митингов 7 ноября свели к защите хорошего капиталиста Грудинина, а не к призывам к борьбе. За это можно и орден «За заслуги перед Отечеством» выдать. Эту ситуацию, кстати, полезно разобрать на политучебе молодым коммунистам при изучении «Манифеста Коммунистической партии», в котором прямо сказано, что у пролетария нет отечества. У Зюганова есть – такое же, как у Путина и Грудинина, буржуазное. Он с этим согласен. Мы нет.

Корр.: Спасибо за беседу.

Беседу вёл Дмитрий Волгин. Ленинград. 23 ноября 2019 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .