Завод-поставщик Минобороны России объявил о банкротстве

Импортозамещение, говорите?

Завод «Лентеплоприбор», являющийся единственным в России производителем уникальной высокотехнологичной электроники для Вооруженных Сил РФ и авиационной промышленности, заявил о своей ликвидации. Решение было принято Советом директоров предприятия и одобрено общим собранием акционеров.

Минобороны потеряло уникального поставщика

Минобороны потеряло уникального поставщика

Главным продуктом предприятия были программно-временные микроэлектронные устройства УВПМ-1. Их предназначение — коммутации электрических цепей с определенными предварительно установленными выдержками времени. Такая технология незаменима при производстве аппаратуры для обслуживания функционирования Ракетных войск стратегического назначения Вооруженных Сил РФ. Теперь войскам стратегического назначения придется искать другого поставщика.

Как следует из отчета, опубликованного руководством компании, заказчиками ее продукции на 95% являются предприятия, выполняющие государственный оборонный заказ. В прошедшем 2018 году выручка предприятия упала на 59% по сравнению с 2017 годом и составила 56 млн рублей (против 95,97 млн рублей в 2017 году).

Именно поэтому:

«Руководствуясь решением Совета директоров предприятие приступило к ликвидации производства с 15 марта 2019 года» — говорится в отчете.

Ситуация с «Лентеплоприбором» наглядно показывает, что из себя представляет рыночная экономическая система. «Невидимой руке» все равно, насколько высокотехнологична и уникальна отрасль, значение имеет лишь то, может она приносить прибыль, или нет.

Когда государство занято не развитием собственной оборонной промышленности, а продуктовыми войнами и освящением космических ракет, оно показывает свою слабость не только перед другими государствами, но и перед своими гражданами. В таком случае борьба за справедливость становится прерогативой самих граждан…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .