Железную дорогу в Туве построят военнослужащие

Армия на службе у капиталистов

Министр обороны Сергей Шойгу планирует привлечь железнодорожные войска к строительству железной дороги по направлению Кызыл — Курагино. Впоследствии эту ветку рассчитывают проводить и дальше, вплоть до Китая.

Министр обороны С. Шойгу

Министр обороны С. Шойгу

Общая стоимость строительства названного участка достигает 200 миллиардов рублей. Это будет первая железнодорожная магистраль на территории республики Тува. Главная цель ее прокладки — соединить Туву с российской системой железных дорог, чтобы обеспечить доставку угля с Элегетского месторождения. Через пару лет оттуда должно поступать 12 миллионов тонн черного топлива в год. Кроме того, дорога позволит развивать и другие тувинские  месторождения природных ископаемых.

Строительство железной дороги XIX век

Строительство железной дороги XIX век

Однако, следует помнить, что вывоз этих богатств будет происходить исключительно в частных интересах капиталистов. Сотни солдат будут брошены на тяжелейшую работу в качестве практически бесплатной рабочей силы, чтобы угольные магнаты отдыхали на своих яхтах в где-нибудь в Средиземном море. Планируемое мероприятие — пример такой жесточайшей эксплуатации, какой наша страна не видала с позапрошлого века. Освоить миллиарды на строительстве дороги, чтобы потом опустошить тувинские недра, обогатившись на эксплуатации солдат и рабочих — вот какова настоящая цель этого проекта. И армия в нем играет не последнюю роль — рабочий в праве бастовать и отказываться от работы, требовать зарплаты и улучшения условий труда, солдат же не может нарушить приказ.

Вот почему в борьбе против угнетения человека человеком интересы гражданских рабочих едины с интересами трудящихся солдат и офицеров. Дело освобождения от эксплуатации, дело подчинения производства чаяниям и нуждам всего трудящегося населения — общее дело всех пролетариев, независимо от наличия погон на их плечах.

Артур Бакулев

Дежурный по сайту: Артур Бакулев

У честного человека не может быть метаний между равенством и угнетением, справедливостью и эксплуатацией. Всё просто: "...есть только два класса - буржуазия и пролетариат. И если вы не за один из них, значит вы за другой...".

Tags: