Журнал «Проект» раскрывает детали борьбы за ракетостроение

Безопасность — лишь предлог, чтоб буржуй награбить смог!

В издании «ПроектМедиа» сегодня опубликовали материал, касающийся подковерных интриг в сфере ракетостроения. Этот сверхприбыльный бизнес делят между собой приближенные главы государства, стараясь урвать себе кусок побольше.

Игроки на рынке ракетКак пишут в журнале, ракетостроение — самая любимая отрасль военно-промышленного комплекса у президента Путина. Не зря он уделил значительную часть своего ежегодного послания Федеральному собранию новым видам ракетного вооружения. Производством последнего в России занимаются несколько корпораций: «Алмаз — Антей», «Тактическое ракетное вооружение» и другие. Всего экспорт ракет среди всей продажи вооружения занимает свыше 80%. Совокупная выручка крупнейших игроков на этом рынке превышает 300 млрд рублей. Неудивительно, что за такой лакомый кусок идет невидимая глазу простого обывателя борьба. Основные претенденты на роль покровителя отрасли — секретарь совета безопасности Николай Патрушев и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Николай Патрушев

Николай Патрушев

Эти приближенные к гаранту Конституции господа, как рассказывает «Проект», делят между собой ракетостроение, не стесняясь в средствах, привлекая для своих захватнических целей и армейские ресурсы, и судебные инстанции. Наблюдая за этими играми, мы должны понимать, что никакой ядерный щит не волнует этих господ так, как собственные прибыли. Не о безопасности граждан они пекутся, а о миллиардах, перетекающих из кармана в карман.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .