Зюганов назвал Путина государём в эфире патриотического канала

СМИ растиражировали слова придворного «коммуниста»

Бессменный лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов назвал президента страны Владимира Путина государём в прямом эфире патриотического телеканала «Царьград». Он отметил, что люди, посоветовавшие главе государства выступать у Вечного огня в одиночестве, не понимают, что такое государь в нашей державе.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов в эфире телеканала "Царьград"

«Те, кто посоветовал Путину одному выступать у Вечного огня, на мой взгляд, не думают и не понимают, что такое государь в нашей державе.

У нас государь у могилы Неизвестного солдата не может один стоять. У него есть командующий, у него есть силовики, у него есть другие», — заявил Зюганов в прямом эфире «Царьград. Главное». 

Политик посчитал неверным решение о переносе парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он отметил, что «Лукашенко провёл великолепный парад». Вместо критики, по словам Зюганова, русские должны поблагодарить белорусов.

Также глава КПРФ повторил то, что говорил множество раз до этого: во время парада мавзолей нельзя закрывать фанерой.

«Если Путин, говорят, парад собирается проводить 24 июня, как раз 75 лет исполняется, не снимет маску с мавзолея, то это будет полный позор. Маска отгораживает его. И от Верховного главнокомандующего, и от 32 маршалов и генералов, которые там похоронены, командовали фронтами», — считает Зюганов.

А хотели бы маршалы и генералы Советского Союза видеть на трибуне мавзолея Владимира Путина?..

Во время своего выступления глава официальной коммунистической партии оставался в рамках патриотической риторики телеканала «Царьград». Он напомнил зрителям о важности сплочённости в борьбе со «внешним врагом», о традициях и корнях, в том числе религиозных, о русском народе и русофобии.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов и Патриарх Всея Руси Кирилл
Глава КПРФ Геннадий Зюганов и Патриарх Всея Руси Кирилл

«Из русских сейчас пытаются сделать торгашей-англосаксов», — заявил Зюганов в свойственной официальным коммунистам националистической манере.

Выступление руководителя фракции КПРФ оказалось гораздо более правым, чем доклад державника Фурсова или реплика мягкого социалиста Николая Платошкина. Гораздо правее центра — на таких политических позициях сегодня стоит руководитель КПРФ, крепко сидящий в кресле главного «коммуниста» страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .