Зюганов вновь получил орден из рук Путина

КПРФ делает одно дело с «антинародным режимом»

21 ноября в Екатерининском зале Кремля президент РФ Владимир Путин в очередной раз вручал ордена и медали. Среди награждённых оказался и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Президент пожаловал ему орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Сам награждённый высоко оценил доверие президента и заявил, что орден — это «наша общая награда».

Путин награждает Зюганова

Глава «официальных коммунистов» был награждён орденом самой низшей степени. Интересно, что в тот же день этим же орденом, но II степени, были награждены президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и руководитель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. РСПП является одним из главных объединений российской крупной буржуазии, а ФНПР — «официальное» профсоюзное объединение, которое помогает буржуазии удерживать трудящихся от борьбы.

Геннадий Зюганов не только не отказался получать заслуженный им орден, но и воспринял награду с большой благодарностью. На сайте КПРФ появилось специальное обращение, в котором Зюганов рассуждает о ценности ордена. В частности, он говорит:

Полученная мной высокая государственная награда «За заслуги перед Отечеством» ещё раз заставила оглянуться назад, взыскательно всмотреться в тревожный сегодняшний день и задуматься о будущем… У меня в жизни было много наград. Но орден «За заслуги перед Отечеством» мне хочется считать нашей общей наградой, дорогие товарищи. Для меня это ответственность перед соратниками и долг перед моим народом.

Путин награждает Зюганова

Зюганов далеко не впервые получает награды из рук тех, с кем он якобы борется. В 2014 году президент Путин уже награждал его орденом Александра Невского. В том же году Русская православная церковь (РПЦ) наградила Зюганова орденом «Славы и Чести» III степени. Зюганов также получил почётную грамоту правительства РФ (того самого, которое он нещадно критикует) и… медаль участника военной операции в Сирии. В октябре 2019 года Зюганов заявил, что «для нас всех спасительно выполнение установок президента».

КПРФ выполняет на российском политическом поле те же функции, что и ФНПР — в сфере трудовых отношений. Эта партия помогает крупному капиталу удерживать народ от борьбы и направлять его энергию в тупик. Например, в 2018 году во время протестов против пенсионной реформы КПРФ инициировала заведомо провальную кампанию по проведению референдума, что помогло распылить силы трудящихся и отвлечь их от более действенных средств борьбы. За выполнение подобных задач власть щедро платит КПРФ: согласно финансовым отчётам за 2018 год, годовой бюджет КПРФ на 89% был сформирован за счёт официальных государственных дотаций. «Официальные коммунисты» кормятся с рук проклинаемого ими «антинародного режима».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .